中铁大桥局第八期BIM技术培训班开班

来源:时间:2022-01-09点击数:

2022年1月8日上午,中铁大桥局第八期BIM技术培训班开班仪式在西南交通大学峨眉校区举行。中铁大桥局集团科技与信息化部副总工程师刘宏刚、西南交通大学教育培训学院副院长金刚毅、教育培训学院培训教务办公室副主任兼培训管理科科长陈庚生、以及全体学员参加了开班仪式,西南交通大学教育培训学院培训管理科副科长杨雪莲主持开班仪式。

金刚毅代表学校向长期以来关心和支持学校发展建设的中铁大桥局集团表示衷心的感谢!向各位学员的到来表示热烈地欢迎!

他介绍到,西南交大作为跨越三个世纪的名校,始终坚守大学使命、服务国家战略需求,始终与中华民族同呼吸、共命运,为国家培养了30余万栋梁英才;西南交大与中铁大桥局的友谊源远流长,原中铁大桥局老领导杜景云,也曾任唐山铁道学院院长,双方在人才培养与交流、科学研究、工程实践等方面保持长期的合作关系。他认为,校企双方的合作是贯彻习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会提出的“促进陆、海、天、网‘四位一体’互联互通”的有力体现,希望双方以本次培训为契机,架校企之桥,铺合作之路,在国家“一带一路”倡议、“交通强国”、“川渝双城经济圈建设”等国家战略的部署中,在建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的征程中,实现更多互利共赢,同时也希望学员能够学有所得、学有所获。

刘宏刚代表集团向西南交大教育培训学院为此次培训活动付出的辛勤劳动表示感谢!

他认为,西南交大作为享誉国内外的高等学府,有辉煌的历史和雄厚的实力,不仅为国家培养了大量的栋梁英才,也为大桥局集团输送了很多人才,包括高级的技术专家和高层次的管理人员。他强调,BIM技术经过多年的发展,在工程设计以及施工中发挥着越来越重要的作用。武汉火神山医院能够在短时间内建成也依赖BIM技术的应用。中铁大桥局集团自2014年起,每年举办BIM技术培训班,此次在西南交大开设第八期培训班,这不仅表明集团对这项技术的重视,也是对双方友谊的珍视。他希望,全体学员珍惜这次难得的学习机会,全身心的投入到学习中,圆满完成培训任务。

合影结束后,全体学员正式开启了紧张的学习之旅。

文稿:郭兆煊   编辑:杨波