成都职业技术学院辅导员职业能力提升培训班开班

来源:时间:2022-03-14点击数:

2022年1月13日上午,成都职业技术学院辅导员职业能力提升培训班在西南交通大学峨眉校区举行。

成都职业技术学院党委委员、党委组织部部长、党委教师工作部(人事处)部长杨兴江、成都职业技术学院党委学生工作部(学生处)部长何涛、西南交通大学教育培训学院党委副书记程军、西南交通大学教育培训学院副院长金刚毅,以及成都职业技术学院36名辅导员参加了开班仪式,西南交通大学教育培训学院培训管理科科长陈庚生主持开班仪式。

程军代表西南交大峨眉校区对成都职业技术学院领导及学员的到来表示热烈地欢迎。

他首先介绍了西南交大悠久的办学历史和突出的人才培养成效,以及西南交通大学高校思想政治工作队伍研修中心是2018年获批的全国40个教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心之一。同时,作为兄弟院校,成都职业技术学院秉承“成都服务、服务成都”的办学定位,突出“产教融合、双创贯通”特色,为社会培养了大量的现代服务业创新型复合型技术技能型人才。他相信,此次辅导员职业能力提升培训,西南交通大学一定会为成都职业技术学院辅导员队伍能力建设,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的辅导员队伍贡献交大力量。他希望全体学员能够学有所得、学有所获。

杨兴江代表学院向西南交大教育培训学院成功举办此次培训付出的辛勤劳动表示感谢!

他指出,西南交大教育培训学院针对辅导员的角色、需求精心设置了思想政治教育、心理健康和学生管理等课程,通过课程学习、研讨交流提升辅导员的工作能力和技巧,增强辅导员的责任感、使命感,使辅导员真正成为大学生成长的人生导师和健康生活的知心朋友。他要求,辅导员要放下包袱,静下心来,好好学习,从理论到实践都能有所提升;遵守教育培训学院的管理规定,树立良好的形象。

开班仪式结束后,全体培训学员同领导及嘉宾合影留念

西南交大党委宣传部副部长许金砖以《突发事件中的新闻发布与媒体沟通》为题给全体学员做了第一堂精彩的专题讲座,全体学员投入到紧张的学习活动中。

文稿:郭兆煊  摄影:顾刚  编辑:杨波