中铁大桥局安全总监及安质部长培训班在峨眉校区开班

来源:时间:2021-12-22点击数:

12月21日上午,中铁大桥局安全总监及安质部长培训班开班仪式在西南交通大学峨眉校区举行。中国中铁安全生产总监李凤超、西南交通大学党委副书记沈火明、中铁大桥局副总经理刘杰文、西南交通大学教育培训学院常务副院长谭建鑫以及74名学员参加了开班仪式,中铁大桥局安全质量环保监督部部长吴杰良主持仪式。

沈火明代表学校对中铁大桥局各位领导和学员们的到来表示热烈欢迎,同时介绍了学校的悠久办学历史和杰出的人才培养成效。

他谈到,学校以工见长,以交通为特色,土木工程是我校老牌优势学科,而中铁大桥局是我国的“建桥国家队”,以全球视野和共赢开放的心态,以发展桥梁科技为己任,正在引领中国桥梁建设事业走向新的辉煌。他指出,西南交大和中铁大桥局志同道合,友谊源远流长,双方不仅在人才培养与交流、科学研究、工程实践等方面保持长期的合作关系,也在服务国家战略需求、服务社会文明建设中始终相互支持、携手共进。这次学习交流活动,既是不断提升项目安全管理水平、技术安全创新能力的现实需求,也是两家单位长期友好合作的结晶。沈火明希望学员能认真参加培训,积极交流学习,服从学校和单位安排,遵守培训纪律,以锲而不舍的精神,圆满完成学习任务,努力为交通强国梦想、为企业的发展、建设贡献更大的力量。

刘杰文指出,这次安全总监及安质部长培训班是集团公司精心安排,西南交通大学教育培训学院和相关部门通力配合、认真筹备的一次学习交流活动。既是落实上级的指示精神,又是完成年度培训计划,更是统一思想、部署安排2022年工作的一次动员会。此次培训活动具有授课层次高、授课内容全、时间安排紧的特点,他要求学员沉下心来、认真学习;在学懂弄通做实上下功夫,力求学有所思、学有所得、学有所获;要做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长,不能夸夸其谈、陷于“客里空”。最后预祝本次培训班取得圆满成功!

开班仪式结束后,全体培训学员同领导及嘉宾合影留念。

中国中铁安全生产总监李凤超以《股份公司安全管理》为题给全体学员做了第一堂精彩的专题讲座,全体学员投入到紧张的学习活动中。

文稿:郭兆煊   编辑:杨波