峨眉校区党工委管委会、教育培训学院理论学习中心组开展专题学习活动

来源:时间:2022-05-07点击数:

4月29日,峨眉校区党工委管委会、教育培训学院理论学习中心组召开2022年第三次集中学习研讨会议,认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研重要讲话精神。学习活动由教育培训学院书记沈火明主持,副书记程军同志领学。

程军同志传达学习了央视网“习近平在中国人民大学考察时强调坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路”相关报道。他指出本次习近平总书记在中国人民大学考察调研的讲话强调了五个重大问题:一是“扎根中国大地办大学:让党放心不负人民”;二是“大课程:思政课的本质是讲道理”;三是“大命题:回答时代之题彰显中国之理”;四是“大先生:经师和人师相统一”;五是“大熔炉:勇当开路先锋争当事业闯将”。

与会同志纷纷联系结合各自的工作岗位展开研讨。大家表示,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏阔,具有极强的政治性、理论性、思想性、指导性。校区上下要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,将其内化于心外化于行,全面落实高校立德树人根本任务,扎实推进校区各项工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。