综合管理党支部开展“携手同心 共守校园”主题党日活动

来源:时间:2022-04-14点击数:

2022年4月14日,综合管理党支部开展“携手同心 共守校园”主题党日活动。支部党员采取“线上+线下”的方式参加活动。支部书记陈诗伟同志主持主题党日活动。

第一阶段,组织委员白欣同志通报了学校党委组织部关于开展“携手同心 共守校园”主题党日活动的通知和党委教师工作部关于开展西南交通大学师德师风建设应知应会专项学习的通知,并布置师德师风建设应知应会专项学习、考试等工作。

第二阶段,宣传委员刘立国同志带领全体党员学习全国“两会”精神。重点学习了习近平总书记在全国“两会”提出的“五个必由之路”和“五个战略性有利条件”的具体内容。与会同志纷纷表示,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,用好“有利条件”,走好“必由之路”,必将在中华民族伟大复兴不可逆转的历史进程中,继续创造令人刮目相看的新的更大奇迹。

第三阶段,开展“携手同心 共守校园”主题党日活动。

全体同志集体观看短片,学习“始终坚持人民至上、生命至上”——习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战述评。

陈诗伟同志带领全体同志学习了疫情防控应知应会的“关键词”。通过学习,全体同志进一步了解疫情防控相关知识,进一步提高了防范意识,营造了疫情防控知识普及的良好氛围。

陈诗伟同志通报了4月13日支部开展的送温暖行动。按照地方政府要求,校区部分近期从成都返回的教职工实行在家7天居家观测。为切实帮助解决居家监测教职员工在生活、学习、工作上的困难,支部书记陈诗伟带领白欣同志、李世强同志走访看望了四位同志,并为四位同志送去了洗手液、消毒酒精以及师德师风建设应知应会专项学习读本等。

第四阶段,开展师德师风建设应知应会专项学习。

支部副书记翁俊松同志带领全体党员学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

支部纪检委员税清双同志通报了违反师德师风案例。希望广大教职员工进一步增强责任感、使命感和荣誉感,规范职业行为,严守师德底线,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。