峨眉校区召开本学期第二次安全生产工作会议

来源:综合管理办公室(安稳办)时间:2023-11-23点击数:

11月22日上午,峨眉校区在主楼第一会议室召开安全生产工作会议,集体学习上级有关文件精神和研讨、布置近期安全生产工作。会议由校区管委会副主任李琦主持,综合管理办公室、后勤保卫办公室、培训教务办公室、培训发展办公室和图书馆等单位负责人参加会议。

会上,李琦通报了峨眉校区防灾减灾和安全生产大排查大整治专项行动工作开展情况。

综合管理办公室副主任张勤领学习近平总书记和李强总理对山西吕梁市永聚煤矿办公楼火灾事故的重要批示、认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决遏制重特大事故发生。

与会人员就当前存在的安全隐患问题进行讨论交流,李琦对与会同志提出的安全隐患提出了整改意见和工作要求。

最后,李琦总结并强调,校区各单位、全体师生要深刻吸取山西吕梁市永聚煤矿办公楼火灾事故的教训,牢固树立安全发展理念,强化底线思维,特别是针对冬季火灾事故易发多发等情况,要举一反三加强消防安全管理,完善应急预案和防范措施,深入排查风险隐患,坚决防范事故发生,切实维护好校区的整体安全稳定,守护好师生的生命和财产安全。

会后,李琦带队对峨眉校区重点区域、重点部位进行安全隐患检查,综合管理办公室、后勤保卫办公室相关同志参加了检查。

文稿:邬贵凤    摄影:顾刚    编辑:顾刚