综合管理党支部开展文化传承专题政治理论学习和特色支部活动

来源:综合管理党支部时间:2023-06-22点击数:

按照党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“开展一次特色支部活动”的安排,6月20日,综合管理党支部在校区主楼1415教室以文化传承为主题进行政治理论学习,并联合综合管理工会小组开展“传承传统文化 走进端午佳节”活动。专题学习和端午活动分别由支部副书记翁俊松和支部组织委员、工会小组长白欣主持。

全体党员在翁俊松同志的带领下,专题学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,大家围绕坚定文化自信、建设文化强国进行了学习讨论。

习近平总书记在北京出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话,从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述。习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为坚定文化自信自强,更好担负起新时代新的文化使命,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设,指明了前进方向、提供了根本遵循。

与会党员同志表示,我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实党的二十大关于“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的各项战略部署,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设。

随后,综合管理党支部、综合管理工会小组全体同志以认识端午节、才艺展示、知识竞赛、套圈和投壶等内容与形式,开展了端午节特色活动。

文稿:翁俊松 摄影:顾刚 编辑:顾刚