2023年峨眉山发展(控股)有限责任公司企管人员培训班在西南交通大学峨眉校区举行开班仪式

来源:教育培训学院时间:2023-10-31点击数:

2023年10月30日上午,2023年峨眉山发展(控股)有限责任公司企管人员培训班在西南交通大学峨眉校区八上阶梯教室举行开班典礼。

峨眉山市委组织部副部长傅愀雯、峨眉山市国资金融局副局长徐冉、峨眉发展党委副书记叶林、西南交通大学教育培训学院副院长金刚毅出席本次开班典礼。

典礼由峨眉发展党委副书记叶林主持。叶林表示此次培训以进一步提升峨眉发展党委及下属集团党委企管人员履职能力,提高综合业务素质和技能水平,助推企业高质量发展为出发点,希望参训学员能在学习中进一步认清形势、明确任务、提升能力,不断拓展工作新思路,奋力开创工作新局面。

教育培训学院副院长金刚毅致欢迎辞,对傅愀雯副部长、徐冉副局长、叶林副书记和46名学员的到来表示最诚挚的欢迎,感谢峨眉山发展集团领导对我校及教育培训学院工作的信任与支持。他表示,西南交通大学与峨眉山发展(控股)有限责任公司签署战略合作协议,在做好合作项目规划的同时,主动服务国家战略和社会发展。本次培训也是落实战略协议,推进双方合作进一步深化的具体体现。

徐冉副局长着重强调了这是一次重要的人才培育举措,同时也是贯彻四川省委、乐山市委和峨眉山市委关于人才工作决策部署的具体要求。并希望通过此次培训,提高综合业务素质和技能水平,培养和造就一批懂经营善管理的高素质国有企业人才队伍。

傅愀雯副部长提出,我党历来重视干部的教育培训工作,国有企业更应高度重视干部的教育培训工作,要深刻认识到国企是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,也是党执政兴国的重要支柱。每一位同志都应全力以赴把国企经营好发展好,不负组织信任,为全市经济社会发展做出新的贡献。并预祝本次培训取得圆满成功,愿各位学员学习愉快、言能践行、学有所获!

本次培训为期十二天,为全脱产培训,包含五天军事体能训练和七天文化课程。涵盖企业管理、融资、法律事务、公司治理、商务礼仪等方面内容。

文稿:陈雅竺    摄影:峨眉发展    编辑:顾刚