全省高校统战干部培训班、 全省高校党外人士履职能力提升班在西南交通大学峨眉校区举办

来源:党委统战部时间:2023-10-31点击数:

近日,受四川省委教育工委宣思统战处委托,由四川高校统战工作培训基地(简称“基地”)举办的全省高校统战干部培训班、全省高校党外人士履职能力提升班在西南交通大学峨眉校区举办。学校党委副书记杨爱华,省委教育工委宣思统战处处长李大鹏,省委统战部知工处处长王剑,学校党委常委、统战部部长汪铮,省委教育工委宣思统战处一级调研员曹善忠出席开班仪式。全省50余名高校统战干部、110余名高校党外人士参加培训。

杨爱华向省委统战部、省委教育工委、省内兄弟高校对学校的关心支持表示感谢。她表示,2021年,省委教育工委在学校设立了基地。近年来,基地认真履行职能,举办了全省高校统战部长培训班,有关调研成果获评全省统战理论政策研究创新成果二等奖。为了确保此次培训取得时效,基地精心安排了多项务实精要、针对性强的课程,精心选取实践研学场地,希望大家能够学有所获。

李大鹏表示,近年来,各高校党委在不断推动统战工作高质量发展上取得了新成效。同时,全省高校统战工作呈现出一些共性问题,举办此次培训很有必要,意义重大。他希望各位统战干部和党外人士要认清形势、提高站位,增强本领、提升素质,学思结合、学以致用。

据悉,本次培训立足于当前高校统一战线形势和任务,邀请了省委统战部、四川省民族宗教事务委员会、四川省社会主义学院等单位的干部、专家,带来了中央统战工作会议精神、党外知识分子工作、民族工作、党外人士建言献策等方面的专题培训。参培学员纷纷表示,此次培训有理论高度、有视野广度、有实践深度,受益匪浅,必定将学习所得用于今后的工作、学习和生活中。

作者:夏小童    编辑:阮琦