2022年四川省交通运输系统“互联网+时代”招商引资培训班成功举办

来源:时间:2022-12-22点击数:

12月13日,由四川省交通运输厅主办、西南交通大学承办的全省交通运输系统互联网+时代”招商引资培训班在西南交通大学(九里校区)成功举办。来自省内各地市州交通运输系统人员共计70人参加此次培训。

四川省交通运输厅党组副书记、副厅长,一级巡视员张琪、四川省交通运输厅二级巡视员但伦,西南交通大学党委副书记、纪委书记张学龙,西南交通大学教育培训学院副院长潘昱等领导出席了开班仪式。

在开班仪式上,张学龙对四川省交通运输厅领导及交通运输系统学员们的到来表示了热烈欢迎。他介绍了学校的历史和基本情况,并表示教育培训学院对此次培训高度重视,精心设计了培训内容,仔细遴选了授课师资。他希望,学员们通过本次培训,能做到学有所用,学用相长。

张琪对学校在自身教学、科研、疫情防控等任务十分繁重的情况下,能承办此次培训表示衷心感谢。他强调,所有学员要充分认识交通招商引资的重要意义,切实增强工作使命感;所有学员要清醒认识交通招商引资面临的形势,切实增强工作紧迫感;所有学员要珍惜培训机会,切实做到学有所获、学以致用。他要求:一要珍惜学习机会;二要严格纪律要求;三要强化学习效果;四要做好疫情防控。他希望,通过课堂讲授和现场学习相结合的学习模式,所有学员能够学有所长、学有所获,做到学业上有新进步,思想上有新提高,工作上有新突破。

在为期5天的培训中,培训班将先后邀请西南交通大学公共管理学院、经济管理学院、交通与物流学院、西南财经大学、成都市投促局投资研究处、四川省财政厅等相关专家教授进行授课。

课程重点围绕当前国际合作交流形势分析及安全风险与防控、招商引资的策略与实务、用好PPP模式助力交通强省、主权外债申报及管理政策介绍、交通投融资新形势及新基建建设解读、不动产投资信托基金(REITs)在交通基础设施领域的应用、投融资法律风险管控等内容。培训也安排了半天的现场教学,将前往中铁轨道交通高科技产业园参观体验。