峨眉校区召开安全生产工作会议

来源:综合管理办公室(安稳办)时间:2023-09-21点击数:

9月20日上午,峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院在校区主楼第一会议室召开安全生产工作会议,集体学习上级有关文件精神和研讨、布置近期安全生产工作。

校区党工委常务副书记、教育培训学院党委常务副书记宋刚、党工委副书记郑简平出席会议,全体科职及以上领导干部参加会议,会议由校区管委会副主任兼后勤保卫办公室主任李琦主持。

会上,李琦领学教育部办公厅文件和四川省教育厅《全省教育系统防灾减灾和安全生产大排查大整治专项行动工作方案》。李琦表示,校区各单位要按照教育部和四川省的要求,不折不扣做好落实,排查隐患,防范风险,杜绝安全生产事故,切实维护好校区的整体安全稳定、守护好师生的生命财产安全,以高水平安全保障校区高质量发展。

与会人员就当前存在的安全隐患问题进行讨论交流。

宋刚作总结并强调:一是要牢固树立安全生产意识,时刻紧绷安全之弦,把安全生产作为头等大事来抓,宁可十防九空、不可失防万一;二是要扎实开展安全隐患排查处置,各办公室要各负其责,常态化、周密细致地开展安全隐患排查,发现隐患不拖不等,第一时间做好处置工作;三是要层层压实责任,每一个部门、每一个岗位、每一个人都要切实负起责任来,确保各项要求不折不扣落实到位;四是要严格落实信息报送机制,发现问题第一时间报送,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报甚至不报的情况发生。

会后,宋刚、郑简平、李琦带队对峨眉校区重点区域、重点部位进行安全隐患检查,综合管理办公室、后勤保卫办公室相关负责同志参加了检查。

文稿:邬贵凤     摄影:顾刚     编辑:顾刚